在不同的地方,不小心落入水中的人是每个人的热心。

时间:2019-04-05 01:25:03 来源:颍东门户网 作者:匿名



中央电视台新闻:近日,在河南许昌,浙江台州,有人不小心掉进水里,让热心的人及时抢救。

[河南许昌]祖祖和两个人不小心掉进了水里

最近(12月22日),在河南省许昌市灵井镇莘庄村,村民张桂仙骑着一个孙女经过一个池塘,不小心掉进了水里。由于池塘在村委会旁边,居民小组成员在听到呼救声后立即赶到现场。

许昌庆,许昌市建安区建安区扶贫队成员:那时,车翻了过来,大人小孩都找不到了。只剩下一个成年人,只看到成年人的背部。 。

看到这种情况,每个人都很快就去救援。

许昌市建安区建安区扶贫队成员何惠琴:杨延安是第一个从上面跳过的人。当我们过去的时候,杨延安和他的秘书已经在水中了。把树拉到这里。

正当大家联手救援时,他们遇到了麻烦。

许昌市建安区灵井镇人民政府工作人员严海玲:她的小孙女的腿不能从汽车座椅上拉出来,最后她把汽车座椅拆开,把她带出去了。

之后,每个人都迅速将孩子带回室内,更换浸过的衣服,并将被子包裹起来保暖。然后,这位老人被拉上岸。虽然他很害怕,但幸运的是他的身体还不错。

杨延安,许昌市建安区建庄村扶贫队成员:当时,无论谁心中想到这么多,跳水时都不觉得冷。

许昌市建安区灵井镇莘庄村村民张桂贤:谢谢,不是这些人,我们的母亲没有生命。

[浙江台州]少女不小心掉进了水中,保安人员伸出手

在浙江省台州市九峰人民公园,一名女孩不小心掉进了公园的河道。巡逻现场的安全队长余华跳入水中救出孩子。

事发当天下午,余华听到有人呼救。当他到达现场时,他发现一个5岁左右的小女孩在水中挣扎并立即跳入水中。

黄华区园林绿化维修中心保安科安保组组长余华:如果你想一下,她可能会喝更多的水,就像这种情况一样,越早越好。如果你甚至没有想到它,就跳下跳然后捡起孩子。登陆后,余华将孩子交给父母,看着孩子被送往医院。

李女士,一个掉到水里的孩子:因为天气真的很冷,下午三四点,阴天,(他)被浸湿了。我女儿的头上还有一些流血事件。我马上把她送到了医院。我当时没有说什么。我今天来到这里并感谢他。

目前,孩子已经康复出院。为了拯救人民,余华说,这只是举手的问题。

黄华区园林绿化维修中心保安科安保组组长余华:未来,我会毫不犹豫地选择拯救游客。

相关新闻
新闻排行